Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Taika Староста

Пришел: 29 апр 2005 Сообщений: 20
|
Добавлено: 20.07.2005 11:26 Заголовок сообщения: Что случилось с рукой Дамбльдора? |
|
|
Его wand-hand, как описывает Роулинг. Закобелявшись читать и искать ответ, я поняла, что тетя Джо в очередной раз всех наколола, ее "потом-потом" оказались либо "фигвам", либо "в следующей книге"
Зато какой простор для фантазии!!!
Есть идеи? _________________ We fools who love to act |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pash_ka Директор

Пришел: 20 апр 2005 Сообщений: 512 Откуда: Москва
|
Добавлено: 21.07.2005 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное его ранили в той битве в МинМагии..
У меня другой вопрос: я припоминаю, что слеза феникса может излечить любую рану/болезнь. Так чего Фоукс над хозяином не поплакал? _________________ Если чего-то очень хочешь, это обязательно сбудется. Рано или поздно, так или иначе. (c)Макс Фрай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snowb1inD Посетитель

Пришел: 04 июн 2005 Сообщений: 129 Откуда: Moscow
|
Добавлено: 21.07.2005 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ибо это не рана, а уже мертвая вещь. Феникс плачет, когда лечить можно, а том все отмерло уже.  _________________ Don't dance in darkness, you may find the key, that opens up your soul... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
just Tonks Зам. Директора (Координатор)

Пришел: 22 апр 2005 Сообщений: 567 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: 21.07.2005 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Колечко он этой рукой брал. То самое колечко, с камешком. Сильмарилл жег плохих людей, а колечко - хороших. _________________ "Это я живой, подумал он. Это обо мне. Это я лупаю глазами…". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pash_ka Директор

|
Добавлено: 21.07.2005 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Snowb1inD
Хорошее, конечно, объяснение, но натянуто.
Лечить надо не руку, а самого Дамблдора. А он вроде живой был, а не труп ходячий. А руку... Ну ампутировать на худой-то конец можно. _________________ Если чего-то очень хочешь, это обязательно сбудется. Рано или поздно, так или иначе. (c)Макс Фрай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nally Посетитель

Пришел: 30 апр 2005 Сообщений: 212 Откуда: Из Нарнии
|
Добавлено: 21.07.2005 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему натянуто? Там в книге так и объяснено - руку повредил при уничтожении хоркрукса, каким было кольцо Слизерина. Может, магический ожог или некроз какой. _________________ He's young but he's daily growin' |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pash_ka Директор

|
Добавлено: 21.07.2005 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я не против того, что руку вылечить было нельзя. Я не пойму почему самого Дамблдора Феникс не вылечил.
Я так понял (книгу ещё не успел дочитать, а из того что написанно здесь), что Дамби изначально знал, что смертельно болен. Так вот, я не понимаю почему смертельно?!
Объяснение что рука типа мёртвая, потому и не лечится - я не принимаю, потому что Руку можно ампутировать, за место неё сделать протез, или вырастить новую или ещё что нибудь, но потеря руки - это явно не сметельное заболевание. А живого, пусть и больного, Дамблдора мог вылечить Фоукс. _________________ Если чего-то очень хочешь, это обязательно сбудется. Рано или поздно, так или иначе. (c)Макс Фрай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
just Tonks Зам. Директора (Координатор)

Пришел: 22 апр 2005 Сообщений: 567 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: 21.07.2005 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
От старости не лечат... _________________ "Это я живой, подумал он. Это обо мне. Это я лупаю глазами…". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|