Список форумов: HPhoenix.Net HPhoenix.Net
HP&DH: список переводчиков, тексты
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Всё, что мы знаем о 7 книге.

 
Новая тема   Ответить    Список форумов: HPhoenix.Net -> Большой Зал
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunshine
Староста


Пришел: 21 апр 2005
Сообщений: 206
Откуда: Samara

СообщениеДобавлено: 15.01.2007 21:09    Заголовок сообщения: Всё, что мы знаем о 7 книге. Ответить с цитатой

Общее
* Джоан начала писать седьмую книгу в январе 2006 года.
* Она уже придумала название для книги, но еще не зарегестрировала его. - Harry Potter and the Deathly hallows
* Джоан планирует сделать седьмую книгу по объему меньше пятой.

Факты
* Как было известно и раньше, последним словом седьмой книги станет слово "Шрам". Кроме того, Джоанн сказала, что уже дописала последнюю главу седьмой книги, которая расскажет нам о судьбах выживших персонажей.
* Нас ожидает много смертей положительных героев.
* Гарри посетит Дурслей перед своим 17-м Днем Рождения. Кроме того, в его планах посетить Годрикову Лощину и побывать на свадьбе Билла и Флер, которая состоится в Июле.
* Неизвестно, вернется ли Гарри в Хогвартс в седьмой книге; он намерен найти все Хоркруксы.
* Сортировочная шляпа не является хоркруксом.
* Хвост не передал свой долг перед Гарри Волдеморту, когда пожертвовал руку.
* Мы узнаем, почему некоторые люди после смерти становятся привидениями. И еще мы увидим, как работает зеркало Сириуса.
* Мы узнаем больше о Лили Поттер, а также о том, почему очень важен тот факт, что у Гарри и Лили глаза одного цвета.
* Также мы узнаем больше о жизни Альбуса Дамблдора и о том, как он получил шрам в виде лондонского метрополитена.
* Мы кое-что узнаем о судьбе Гроупа, младшего брата Хагрида.
* Вернутся и старые знакомые - например, Долорес Амбридж и Виктор Крам.
* Роулинг собирается поближе познакомить нас с некоторыми членами Ордена Феникса, о которых уже упоминалось, но вскользь. А также ввести несколько новых героев второго плана.
* Будет новый учитель ЗОТИ.
* Больше не состоится ни одного матча по квиддичу.
* Бармен в трактире "Hog's Head" (Кабанья Голова) - действительно Аберфорт Дамблдор, брат Альбуса Дамблдора.

источник - www.owlpost.ru
_________________
Никогда ни у кого ничего не просите. Сами придут и всё дадут (с) Кот Бегемот точнее, как бы он это сказал, на мой взгляд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sunshine
Староста


Пришел: 21 апр 2005
Сообщений: 206
Откуда: Samara

СообщениеДобавлено: 15.01.2007 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предположения
* Можно предположить, что книга выйдет в 2007 году - летом, как и все предыдущие.
Также можно предположить следующее: раз выход седьмой книги должен стать по-настоящему грандиозным событием, то, ради большего символизма, на прилавках он может появиться 07.07.07.
* Скорее всего, новым директором Хогвартса станет Минерва МакГонаголл
* Гораций Снобгорн (Слагхорн) может заменить Северуса Снейпа на посту декана Слизерина
* Многие из семейства Уизли погибнут. Предположение основывается на том, что "видение" Молли Уизли ("Орден Феникса") сыграет свою роль в седьмой книге и окажется пророческим.
* Предположительно, в 7-й части будет реализована идея золотого фонтана в атриуме Министерства Магии: общий фронт волшебников, эльфов, гоблинов и кентавров. Сценарий грядущих событий в общих чертах может быть зашифрован в поведении заколдованных Дамблдором фрагментов скульптурной композиции (во время его поединка с Темным Лордом в вестибюле).
* В детстве или юности Альбус Дамблдор пережил трагедию с участием дементоров , в результате которой пострадали его близкие, о чем нам еще обещала поведать Роулинг. Предположение основывается на том, что:
1. Зелье Волдеморта в пещере, по предположению Дамблдора, заставляет пережить худшие моменты жизни, и под его влиянием директор умаляет кого-то: “Не заставляй меня", "хочу остановиться", "прекрати", "это виноват я", "Я понял, я был неправ", "я никогда больше", не мучай их", "только не это", "я сделаю все";
2. директор неоднократно на протяжении предыдущих книг упоминает о своей крайней неприязни к дементорам, говорит, что дементоров тщетно умолять, тщетно просить прощения.
* Возможно, Альбус Дамблдор не умер . Это предположение основывается на том, что:
1. Заклятье, примененное Снейпом, по своему действию не похоже на Авада Кедавра.
2. По утверждению Роулинг, патронус Дамблдора может многое о нем рассказать. Похороны Дамблдора были очень необычными и напоминали самосожжение феникса, в клубах белого дыма Гарри отчетливо увидел взмахнувшего крыльями феникса. А из 5-й книги известно, что Дамблдор может аппарировать из Хогвартса с помощью феникса (сцена в его кабинете при попытке ареста).
3. Палочка директора не была найдена, хотя по правилам должна была быть обнаружена и сломана, что следует из песни, которую пел Снобгорн, про Одо-героя.
4. Слова Дамблдора Драко о том, что если о ком-то будут думать, что он умер, его не будет искать Волдеморт.
5. Портрет в кабинете директора неподвижен.
6. Постоянные слова Директора Гарри: "Я тебе об этом потом расскажу". Директор всегда выполняет свои обещания.
7. Дамблдор сообщил Гарри пароль ("Малиновый джем") для того, чтобы он мог узнать его, пароль этот до сих пор еще не пригодился.
* Кто такой Р.А.Б.? Высказываются самые разнообразные версии.
o Р.А.Б - это Регулус Арктурус Блэк (имеет второе имя в честь дяди). Предположение основано на том, что:
1. Р.А.Б. - пожиратель смерти, так как обращается к Волдеморту "Темный Лорд", а Регулус был им.
2. Дата смерти Регулуса - это как раз тот период, когда было произнесено пророчество о Гарри и Волдеморте.
3. Регулус, по словам Сириуса, "сразу встал под знамена Волдеморта", но потом "запаниковал" и был убит. Но время "волдемортовского террора" (часть первая), длилось в течение 10 лет до пророчества. Умер Регулус только в этот период, поэтому трудно представить, что после 10-ти лет службы он вдруг запаниковал, должна быть более существенная причина.
4. Сириус говорит, что Регулуса убил Волдеморт, или это было сделано по его приказу, из чего можно сделать вывод, что над телом висела Черная Метка. Волдеморт Регулуса точно не убивал, иначе забрал бы у него свой медальон, и тот бы не оказался в доме Блэков. К тому же, Регулус знал заклинание для вызова метки, а значит, мог сам ее оставить.
5. В 6-й книге Снобгорн упоминает имя Регулуса и говорит о нем почти так же, как и о Сириусе. Значит, он тоже был довольно талантлив, иначе Гораций бы его не заметил. Люпин удивляется в той же 6-й книге, что Каркаров продержался в бегах целый год, в то время как Регулус - только пару дней. Каркаров, как хорошо известно, был трусом, лицемером и вообще не очень талантливым магом, но все же смог продержаться целый год. Почему же тогда Регулус, который все-таки был талантливее его - только пару дней? Вывод напрашивается один, значит, он и не пытался скрываться от Пожирателей Смерти, у него были дела важнее, вероятно, уничтожение хоркрукса.
o Р.А.Б - это Рабастан, и первые три буквы его имени написаны как инициалы. Он так же был Пожирателем смети, но против этого предположения свидетельствует тот факт, что он все еще жив.
o Р.А.Б - это Гораций Снобгорн. Теория основывается на том что:
1. Он был весьма близок к Темному Лорду некоторое время его жизни и в какой-то степени влиял на него.
2. Он затем отвернулся от него, видя, кем он стал, а значит, мог попытаться бороться с Волдемортом.
3. Он знал о хоркруксах и знал, что их собирается использовать Темный Лорд.
4. Он достаточно умен, чтобы найти пещеру.
5. Он искусен в зельях, а значит, мог бы вытащить медальон, не выпивая жидкость.
* Если Р.А.Б. - это Регулус Блэк, то в пещеру Волдеморта за хоркруксом - медальоном он взял с собой Кикимера (Kreacher). И если это предположение верно, то Гарри, как новый хозяин Кикимера выяснит в 7-й части у него подробности, касающиеся поиска хоркруксов. Предположение основывается на том, что:
1. Дамблдор упоминает, что в одиночку добраться до медальона нельзя, с другой стороны - два полноценных мага не могут передвигаться на лодке, значит, у Р.А.Ба был помощник.
2. Кикимер единственный, кто мог помогать Регулусу, т. к. он не числится как маг, и значит, лодка может его провести вместе с хозяином; только домовой эльф выполняет приказы хозяина беспрекословно, и Кикимер не мог отказать хозяину, когда тот приказал его напоить зеленой жидкостью; только домового эльфа можно заставить молчать, и он никогда не осушатся.
* Поход за хоркруксом-медальоном мог быть инсценировкой , своеобразным уроком для Гарри, который поможет ему в поисках хоркруксов в седьмой книге. На это указывают несколько своеобразных сравнений: островок в пещере по размерам был "не больше кабинета Дамблдора", чаша, к которой лежал медальон, напоминала омут памяти Дамблдора.
* Хоркрукс-медальон был предположительно выкраден Регулосом Блэком, после чего хранился в доме семьи Блэк (тот самый тяжелый медальон, который никто не смог открыть), далее медальон был выкраден Наземникусом и, возможно, попал к Абельфорту Дамблдору, который скупает у него краденное. Если это предположение верно, то в заключительной части Гарри заберет у Абельфорта медальон.
* Хоркрукс-"какая-то вещь от Ровенкло или Гриффиндора" - это тиара (диадема). Предположение основано на основе следующих рассуждений. Эта тиара (диадема) хранилась у тетушки Молли Уизли, в девичестве Прюэтт. Семейство Прюэтт - ровенкловцы, а значит, могли ее унаследовать. Известно так же, что семья Молли была убита Волдемортом, из чего следует, что эта ценность могла быть украдена при нападении. После того, как Волдеморт сделал из тиары хоркрукс, он спрятал в выручай-комнате, когда приходил якобы наниматься на работу в качестве преподавателя ЗОТИ. Именно ее Гарри надел на голову бюста, когда прятал учебник Принца Полукровки. Если это предположение верно, то возможно, в 7-й части Молли обнаружит пропажу, выяснятся подробности ее исчезновения, и станет понятно, что тиара является хоркруксом.
* Одним из хоркруксов может оказаться сам Гарри Поттер. Он стал им либо случайно, в результате того, что Авада Кедавра подействовала неправильно из-за защиты Лили, и хоркрукс, который Волдеморт, якобы собирался создать в эту ночь, переместился в тело годовалого Гарри, либо Волдеморт действительно собирался сделать из него хоркрукс.
o Факты, свидетельствующие в пользу этой теории:
1. Дамблдор во второй части сообщает Гарри, что в нем есть частичка Волдеморта, что проявляется в наличии ментальной связи и в том, что Гарри владеет серпентарго.
2. По мнению Дамблдора, когда Волдеморт отправился убивать Поттеров, ему не хватало одного хоркрукса, который тот и собирался сделать после убийства Гарри.
3. Авада Кедавра не оставляет следов, у Гарри же есть шрам, а значит было иное магическое воздействие.
4. Волдеморт мог хотеть сделать хоркрукс из тела Гарри, потому что в этом случае, даже если Гарри удастся его уничтожить, то одна часть души все равно останется в теле победителя, а значит, Темный Лорд сможет выжить.
o Факты, опровергающие эту теорию:
1. Бессмысленно делать хоркрукс из живого существа, потому что оно смертно, тем более из человека, потому что им трудно управлять.
2. Гарри не мог бы случайно стать хоркруксом, потому что для этого необходимо сначала совершить убийство, а затем произнести заклинание, переносящее часть души в предмет. Заклятье это, как известно, произнесено не было.
3. Это не логично с точки зрения дальнейшего повествования. Согласно инструкциям Дамблдора сначала необходимо найти и уничтожить все хоркруксы, и лишь затем Гарри сможет уничтожить самого Волдеморта.
4. В пятой части во время битвы в Министерстве Магии Волдеморт не смог находиться в теле Гарри, так как любовь приносила ему, а вместе с ним и Гарри, нестерпимые муки. А значит, и другая часть души - хоркрукс - не смогла бы существовать в нем.
_________________
Никогда ни у кого ничего не просите. Сами придут и всё дадут (с) Кот Бегемот точнее, как бы он это сказал, на мой взгляд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sunshine
Староста


Пришел: 21 апр 2005
Сообщений: 206
Откуда: Samara

СообщениеДобавлено: 15.01.2007 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(предположения оттуда же)

Р.А.Б
В сети появились новые доказательства того, что таинственный Р.А.Б из "Полукровного Принца" действительно (выделите мышкой)

Регулус Артикулус Блэк (младший брат Сириуса)

В интервью с Nimbus известная поргугальская переводчица серии книг о Гарри Поттере Изабель Нунc подтвердила это предположение. Она заявила, что лично спрашивала у Роулинг о Р.А.Б. (для правильности перевода), Джо не только назвала пол волшебника, но и расшифровала его имя (читайте выше). Также Изабель уверяет, что ранее Джо сказала ей, что Блэйс Забини - это мальчик, а профессор Синистра - женщина.

Обратите внимание: пока никаких комментариев непосредственно от автора Дж.К. не поступало, поэтому считайте эту новость очередным слухом.

Источник: HPFZ
_________________
Никогда ни у кого ничего не просите. Сами придут и всё дадут (с) Кот Бегемот точнее, как бы он это сказал, на мой взгляд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sunshine
Староста


Пришел: 21 апр 2005
Сообщений: 206
Откуда: Samara

СообщениеДобавлено: 15.01.2007 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опровержение слухов
"C: Снейп был в мантии-невидимке в доме Поттеров, когда их убили.
Дж.К.: Нет.
С: Седьмая книга будет называться "Гарри Поттер и Кладбище Воспоминаний".
Дж.К.: Ничего себе, я никогда такое не говорила! Сейчас на готове три варианта названия, осталось выбрать один из них.
С: Коротышка Бордман - это Регулус Блэк.
Дж.К.: Нет, хотя прекрасная идея".

Секрет Дамблдора
Джо решила [почти] ответить на один из вопросов, который был задан ей еще в августе на публичном чтении в Нью-Йорке. Впрос звучит следующим образом: "Почему мантия-невидимка Джеймса была у Дамблдора на момент смерти Поттеров, несмотря на то, что Дамблдор мог становиться невидимым и без мантии?". Внимаем:

"ННЗВ
...что значит "Никогда не задававшийся вопрос". Перед тем, как писать ответ, я немного порылась в сети и поняла, что некоторые фаны давно строят сложные теории, основываясь на этом факте. Тем не менее, никто меня никогда об этом не спрашивал - а ведь стоило. Просто чтобы развеять слухи тех, кто относится к подобным вещам скептически со времен Марка Эванса. Этот момент ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важен, и у него есть важный - даже ключевой для сюжета - ответ".

Источник - официальный сайт
_________________
Никогда ни у кого ничего не просите. Сами придут и всё дадут (с) Кот Бегемот точнее, как бы он это сказал, на мой взгляд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sunshine
Староста


Пришел: 21 апр 2005
Сообщений: 206
Откуда: Samara

СообщениеДобавлено: 15.01.2007 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мини-интервью

Если бы вы могли принести в реальный мир одного из персонажей (но не Гарри) - кто бы это был? Хагрид. Мы все хотим Хагрида в нашем мире.
(Вопрос относительно потенциальной любви тети Петунии к Гарри)
Я скажу следующее... Тетя Петуния немного не так проста, как нам кажется.
(Вопрос относительно предстоящих смертей) Вам не стоит надеяться, что Дамблдор повторит выходку Гэндальфа. Я должна говорить конкретнее: Дамблдор действительно мертв. Я знаю, что есть целый сайт под названием DumbledoreIsNotDead.com, и, боюсь, им не понравится этот ответ.
Если бы вы могли пригласить 5 персонажей ваших книг на ужин, кто бы это был? Гарри, Рон и Гермиона... (пауза) Дамблдор. Хагрид"


Что бы увидела Гермиона в зеркале Ейналеж?
В данный момент, только что закончив свой предпоследний год в Хогвартсе, Гермиона, скорее всего, увидела бы себя, Рона и Гарри, закончившими школу, живыми и невредимыми, а Вольдеморт был бы мертв. Кроме того, она бы увидела себя в тесных объятьях с... кое-кем (можете догадаться сами).
Смог бы маггл приготовить зелье, если бы у них были все ингридиенты и правильные инструкции? Нет, поскольку требуется волшебный компонент (обычно волшебная палочка). Если бы маггл взял в руки палочку, это, скорее всего, закончилось бы каким-нибудь ужасным несчастным случаем. (Подробнее про это - в седьмой книге)
Могут ли персонажи вроде Драко Малфоя исправиться? Я верю, что практически все могут измениться к лучшему. Гарри (и я вместе с ним) думает, что, если бы в шестой книге на помощь Драко не прибежали УПСы, он бы не убил Дамблдора.
Когда Вы пишете и отшлифовываете материал - как Вы узнаете, когда пора остановиться? Я не уверена, что всегда это знаю (как подметили некоторые рецензии на "Орден Феникса"). 16 лет назад я решила, как сложится история. Я уже написала большую часть 7-й книги, но все равно остается много моментов, которые я должна объяснить. Я буду очень скучать по работе над книгами о Гарри. Но я думаю, что у меня просто кончатся хорошие идеи, если я буду писать слишком много.

Источник - HPANA
_________________
Никогда ни у кого ничего не просите. Сами придут и всё дадут (с) Кот Бегемот точнее, как бы он это сказал, на мой взгляд


Последний раз редактировалось: Sunshine (15.01.2007 21:27), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sunshine
Староста


Пришел: 21 апр 2005
Сообщений: 206
Откуда: Samara

СообщениеДобавлено: 15.01.2007 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"С одной стороны, мне будет грустно. Гарри был огромной частью моей жизни, достаточно турбулентной ее фазы, и он всегда был мне важен. Так что, в каком-то смысле у меня будет траур.

Но кроме этого у меня также будет чувство свободы, потому что, когда ты пишешь что-то настолько популярное, ты оказываешься под постоянным давлением.

Хотя это было замечательно, я думаю, что в каком-то смысле, закончив писать Гарри Поттера, я стану свободнее..."

Когда ее спросили относительно двух новых смертей в книге, Джо ответила следующее:

"Я думаю, некоторые меня возненавидят, а некоторые - полюбят еще больше".

Источник - Veritaserum Там же можно найти полную аудиозапись конференции - клик!
_________________
Никогда ни у кого ничего не просите. Сами придут и всё дадут (с) Кот Бегемот точнее, как бы он это сказал, на мой взгляд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить    Список форумов: HPhoenix.Net -> Большой Зал Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Translated in Russian by Alexey Borzov and Alexey Chumakov at rugentoo.org
Protected by Anti-Spam ACP