Список форумов: HPhoenix.Net HPhoenix.Net
HP&DH: список переводчиков, тексты
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что мы знаем о шестой книге?

 
Новая тема   Ответить    Список форумов: HPhoenix.Net -> Большой Зал
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
just Tonks
Зам. Директора (Координатор)


Пришел: 22 апр 2005
Сообщений: 567
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: 20.06.2005 01:07    Заголовок сообщения: Что мы знаем о шестой книге? Ответить с цитатой

В смысле, что мы точно знаем о шестой книге. Smile

- книга будет называться "Harry Potter and Half-Blood Prince";
- книга будет чуть короче "Ордена Феникса";
- half-blood prince - это не Гарри и не Волдеморт;
- Гарри проведет у Дёрсли самое короткое лето;
- вторая глава будет называться "Spinners End", шестая - "Draco"s Detour", четырнадцатая - "Felix Felicis";
- патронус Дамблдора - феникс;
- появится новый министр магии;
- Нарцисса Малфой сыграет определенную роль.

Прямая речь:
- интервью Роулинг на Эдинбургском книжном фестивале.

Существует коротенький отрывок из шестой книги, который живет на сайте Роулинг, но у меня грузится только текстовая версия - а отрывок живет исключительно во флэш-версии.

Еще факты?
_________________
"Это я живой, подумал он. Это обо мне. Это я лупаю глазами…".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sunshine
Староста


Пришел: 21 апр 2005
Сообщений: 206
Откуда: Samara

СообщениеДобавлено: 20.06.2005 08:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где-то в новостях были факты...
Факты
То, что известно нам наверняка. Эта информация была сказана или подтверждена лично Дж.К.Роулинг.

- Названия некоторых глав шестой книги: Глава 2: Spinners End (Конец Спиннера/Спиннеры (вертушки) заканчиваются); Глава 6: Draco's Detour (Маршрут Драко); Глава 14: Felix Felicis (лат.).
- Полукровный Принц - это не Гарри и не Вольдеморт (и не Том Риддл).
- Для Гарри это лето будет самым коротким, проведенным у Дурслей.
- Мы узнаем много нового об обстоятельствах, при которых родился Лорд Вольдеморт.
- Мы снова увидим Плачущую Миртл, и она, возможно, опять сыграет не последнюю роль в повествовании.
- Бармен в трактире "Hog's Head" (Голова Вепря) - действительно Аберфорт Дамблдор, брат Альбуса Дамблдора.
- Патронус Альбуса Дамблдора имеет форму феникса.
- Пока Люциус Малфой находится в местах не столь отдаленных, нас наконец-то порадует настоящим (не-мимолетным) появлением Нарцисса Малфой.
- Будет назначен новый Министр Магии, но это будет не Артур Уизли.
- В следующих книгах великан Грауп окажется более управляемым.
- Мы снова увидим надоедливую журналистку Риту Скитер.
- В книге появится новый персонаж по имени МакЛэган (McLagan).
- Мы узнаем, что же увидел Дадли при приближении Дементора (в начале "ОФ").
- Мы снова увидим Червехвоста (Питера Петтигрю).
- Да, Гарри тоже является полукровкой. По логике Упивающихся Смертью, ни один волшебник не может считаться чистокровным, если у него в роду присутствуют магглы, например, во втором колене, как у Гарри (ведь, по их логике, "полукровка" настолько же "плох", насколько настоящий маггл>>>следовательно, Лили Поттер была для них все равно, что маггл). По словам Дж.К., она копировала логику с нацистской, которые во время холокоста так же "отличали" евреев.
- У Гарри НЕТУ крестной матери, вопреки теориям многих фанов.
- По словам Дж.К., заданный ей на пресс-конференции вопрос "Любил ли когда-нибудь кого-нибудь Темный Лорд" является крайне фажным для шестой книги. Ответ - "нет, иначе он просто не мог бы стать тем, кем стал". Однако, вопрос является очень "метким" и ведет прямо к сюжету "Полукровного Принца".
- Как, наверное, еще в "Ордене Феникса" почувствовали многие фаны, Петуния Десли окажется вовсе не таким простым персонажем, как мы думали раньше (в отличие от Дадли, ничего нового о котором мы так и не узнаем до самого конца), хотя, по словам Дж.К., она не является ни колдуньей, ни сквибом.
- В сюжете появится новый персонаж - Блейз Забини, парень из Слизерина, имя которого прокричала Распределительная Шляпа в первой книге.
- Как призналась Дж.К., ни в одной из последующих книг мы больше не увидим экс-профессора Гилдероя Локхарта.

Интересности
Намеки и просто любопытная информация от Дж.К.
- Первая глава шестой книги составлена из предварительных набросков первой главы "Философского Камня", впоследствии вырезанной и замененной на знакомую нам главу - "Мальчик, который выжил". Вероятно, мы узнаем больше об обстоятельствах убийства Поттеров.
- Как неоднократно заявляла писательница, из предыдущих книг (кроме, конечно, "Ордена Феникса"), ПП больше всего связан с "Тайной Комнатой". Вот что сказала писательница по этому поводу в своем последнем интервью: "Упомянутая мною связь, на самом деле, не ведет напрямую от второй книги к шестой (потому что в "Комнате" не осталось ни следа от сюжета "ПП"). Скорее, имелось ввиду некое открытие, сделанное Гарри во второй книге, которое предвещает кое-что, что он узнает только в "ПП"..."
- Когда Дж.К. спросили, собирается ли она в последствии написать отдельную книгу о родителях Гарри, писательница ответила: "Вроде "ГП-Эпизод 1"? Нет. =) Это все виноват Джордж Лукас. К концу серии вы и так будете знать достаточно о временах родителей Гарри".
- Дж.К. намекнула, что фанатам стоит хорошенько задуматься над двумя важными вопросами, ибо они будут иметь ключевую роль в будущих книгах:

1. Почему же Вольдеморт не умер тогда, 14 лет назад, когда в первый раз попытался убить Гарри? В конце четвертой книги Темный Лорд сказал, что предпринимал для этого заранее кое-какие шаги. Однако главный вопрос: Что же это были за шаги?

2. Почему Дамблдор не попытался убить Вольдеморта в "Ордене Феникса"? Дамблдор дал некоторое объяснение этому в конце пятой книги, но настоящая правда окажется глубже - Альбус Дамблдор знает кое-что еще...
_________________
Никогда ни у кого ничего не просите. Сами придут и всё дадут (с) Кот Бегемот точнее, как бы он это сказал, на мой взгляд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Neeru
Посетитель


Пришел: 15 июн 2005
Сообщений: 3

СообщениеДобавлено: 20.06.2005 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

где-то я читала еще, что то, что у Гарри именно зеленые глаза - очень важно. И в 6-й книге мы узнаем, почему

осталось всего-то ничего - дождаться
Smile *засекаю время*
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
just Tonks
Зам. Директора (Координатор)


Пришел: 22 апр 2005
Сообщений: 567
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: 28.06.2005 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что ж, будем вытягивать информацию из того, что есть. Smile

Вторая глава Шестой Книги будет называться "Spinners End", шестая - "Draco's Detour", четырнадцатая - "Felix Felicis".

1. Стало быть, "Spinners End".
Конечно, это не "Смерть прядильщиц(ы)" и не "Гибель спиннингиста(ов)" - за версту отдает итальянским неореализмом, даже если предположить, что Сами-Знаете-Кто от нечего делать вдруг решил поохотиться на магглов. Да и грамматика против. "Уничтожение/разоблачение трепачей" (берем второе значение слова "spinner")? Возможно, возможно... Во всяком случае, тетя наша Джо утверждает, что министр магии в шестой книге сменится. Почему бы не сменить его со скандалом, благо что заслужил? И "трепачи" тогда - это, скорее всего, журналисты "ОракулЪ-daily". Но и тут протестует грамматика. Я склоняюсь к варианту... Spinners End. В топонимическом смысле. В смысле, Spinners End как название места. Называются же части того же Лондона (да и других британских городов) End'ами, верно? Толкиновский Bad End можно вспомнить, в конце-то концов. Словом, я почти убеждена: Spinners End - это место, куда Гарри заберут летом, перед Хогвартсом. Сказала же тетя наша Джо - мол, в Шестой Книге Гарри проведет у Дёрсли "самое короткое лето" и что причина, по которой он покинет дядюшкин-тетушкин дом, будет очень даже приятной. Значит ли это, что его... мнэ... эвакуируют с Privet Drive? Скорее всего. Кто? Орден Феникса? Уизли? Люпин (чем черт не шутит)? То ли там будет новый штаб Ордена Феникса (вместо Grimmauld Place), то ли там живет Гермиона или Люпин, то ли... Неважно. Важно, что это - явно ключ к разгадке названия главы. Глава-то всего лишь вторая - то есть, считай, начало. Самое время представить читателям новое место действия.
А вы как думаете?

2. Стало быть, "Draco's Detour".
Забавно не то, что тетя наша Джо, обычно именующая младшего Малфоя по фамилии, вдруг решила назвать его "Draco" (да не решил, не решил автор перекрасить его в "светленького", просто любит автор, когда слова в названиях глав начинаются с одной и той же буквы, - одно название тринадцатой главы Пятой Книги чего стоит), забавно само слово. "Detour" - окольный, обходной путь, объезд. Нормальные герои всегда идут в обход, ага. О чем может идти речь? Вероятно, о чем-то очевидном для Гарри. Уже общим местом стало утверждать, что в поттериане мы все видим глазами Гарри и что эпопея построена по принципу думоотвода Гарри. Название главы - вполне типичное для Роулинг: "Чье-то Что-то". "Hermione's Secret", "Snape's Worst Memory", "Hagrid's Tale", "Dobby's Warning"... В название выносится либо собственно событие ("Hagrid's Tale"), либо ключевая для главы "фенечка-фишечка" ("Hermione's Secret"). Что же это за "Draco's Detour"? Очередной финт ушами от интригана-неумехи Драко Малфоя? Что-то еще?
А вы как думаете?

3. Стало быть, "Felix Felicis".
Из очевидного: "felix" на латыни - счастливый, "felicis" - G. sing. от "felix", то есть родительный падеж, единственное число. У англичан это выражение значит просто "счастливчик" (собственно, и в латыни тоже), но тетя наша Джо не была бы тетей нашей Джо, не обыграй она это словосочетаньице. Конечно, искать разгадку сейчас - все равно что таращиться в хрустальный шар профессора Трелони, пока глаза на лоб не полезут, но... Это имя? Это прозвище? Это пароль к гриффиндорской общей гостиной? Это заклинание? Это название зелья? А ведь "felix" - это еще и очень "кошачье" словечко! Представляете себе: заговорил криволапый полукот-полунизл Гермионы и сказал, что звать его Felix Felicis (Кот Котофеич, хе-хе) и что он и есть принц-полукровка. Ведь и впрямь полукровка же... А чем не принц?
А вы как думаете?
_________________
"Это я живой, подумал он. Это обо мне. Это я лупаю глазами…".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shryke
Посетитель


Пришел: 06 июл 2005
Сообщений: 30
Откуда: Славный город с НГУ

СообщениеДобавлено: 08.07.2005 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кот Гермионы слишком необычен, соберем факты
Cool - продать его долго не могли (источник - моя сестра после моего полуночного перевода, не отвечаю)
- умудрился почувствовать Сириуса и Петтигрю, о других зверях и животных ничего не сказано, хотя явно кот не один на весь Гриффиндор
- кот РЫЖИЙ - стереотип колдовского хорошего кота
- кот спокойно относится к другим людям. В общаге я жил мало, но даже тамошние коты очень злые на гостей. Crookshanks же легко общается с Гарри - на кошек не похоже ластиться к разным хозяевам
-КОТ - антипод ПСА и земное воплощение СОВЫ. Что мешает появиться еще одному анимагу? Хотя Роулинг и так уже наплодила незарегестрированных анимагов.


Что еще мне надо - ужасно хочу ошибиться ,чтобы не так было обидно размотать одну ниточку сюжета заранее. evil
_________________
There's no word in the goblin language for "strategy." Then again, there's no word in the goblin language for "word."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shryke
Посетитель


Пришел: 06 июл 2005
Сообщений: 30
Откуда: Славный город с НГУ

СообщениеДобавлено: 08.07.2005 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вдогонку!
Лев (Felis Leo или Leo Leo, не помню) на гербе Гриффиндора (Грифон тоже полукровка - Лев и Орел, но есть вариации).
А лев по цвету очень даже рыж...

Sorry за offtopic
_________________
There's no word in the goblin language for "strategy." Then again, there's no word in the goblin language for "word."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить    Список форумов: HPhoenix.Net -> Большой Зал Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Translated in Russian by Alexey Borzov and Alexey Chumakov at rugentoo.org
Protected by Anti-Spam ACP